豚蓮根人参の粒マスタードからめ レシピ・作り方

豚蓮根人参の粒マスタードからめ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘酸っぱい黒酢ダレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(角切りorブロック) 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *蓮根 1/3節
  • *人参 1/3本
  • **黒酢 大さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **粒マスタード 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。*は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、*と豚肉を、この順で揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、今度は**を入れて煮立たせる。1の豚肉と*を加え、煮絡めて完成!

きっかけ

甘酸っぱい黒酢ダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

豚肉は最初の揚げ焼きの段階で、中まで火を通しておきます

  • レシピID:1860016207
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る