キャベツの干し海老椎茸あん レシピ・作り方

キャベツの干し海老椎茸あん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

  • **キャベツ 3~4枚
  • **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
  • **とら豆(水煮) 大さじ2ぐらい
  • *干し海老 大さじ1~2
  • *干し椎茸 1~2枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***水(海老・椎茸の戻し汁) 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。きくらげは水につけて戻す。干し海老と干し椎茸(手で割る)は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。5分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

きっかけ

肉がなくても美味しい

おいしくなるコツ

干し海老は入れすぎに注意します(くどくなります)

  • レシピID:1860016170
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る