キャベツの干し海老椎茸あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- **キャベツ 3~4枚
- **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
- **とら豆(水煮) 大さじ2ぐらい
- *干し海老 大さじ1~2
- *干し椎茸 1~2枚
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***水(海老・椎茸の戻し汁) 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***黒酢 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り。きくらげは水につけて戻す。干し海老と干し椎茸(手で割る)は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。5分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)