しし唐キクラゲ豚の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 70gぐらい
- **しし唐 3~4個
- **キクラゲ(乾燥) 大さじ2~3
- **糸こんにゃく 半袋
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 卵 1個
- ***酒 大さじ1
- ***黒酢 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉、しし唐、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けし、最後に溶き卵を回し入れて完成!
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- カテゴリ
- きくらげ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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