しし唐キクラゲ豚の卵炒め レシピ・作り方

しし唐キクラゲ豚の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜も肉も取れます

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 70gぐらい
  • **しし唐 3~4個
  • **キクラゲ(乾燥) 大さじ2~3
  • **糸こんにゃく 半袋
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • 1個
  • ***酒 大さじ1
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、しし唐、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けし、最後に溶き卵を回し入れて完成!

きっかけ

野菜も肉も取れます

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860016110
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る