椎茸舞茸しめじのワインマスタード蒸し レシピ・作り方

椎茸舞茸しめじのワインマスタード蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きのこは大雑把でもうまい

材料(2人分)

  • **椎茸 2~3枚
  • **舞茸 半パック
  • **しめじ 半パック
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *白ワイン 大さじ2
  • *粒マスタード 小さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • *ローレル 1枚
  • *鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 **は食べやすい大きさに切る。小鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をする。
  2. 2 5分ほど蒸し煮にしたら、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

きのこは大雑把でもうまい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860016093
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る