豚エリンギのケチャップ豆板醤 レシピ・作り方

豚エリンギのケチャップ豆板醤
  • 約10分
  • 300円前後
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ピリ辛豆板醤ケチャップ味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(生姜焼き用) 4枚ぐらい
  • エリンギ 1本
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • **トマトケチャップ 大さじ3
  • **豆板醤 小さじ1
  • **酢 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は*をまぶしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 肉の色が変わったらエリンギを加え、しんなりしたら**を入れて炒め合わせる。皿に盛り、パセリを飾って完成!

きっかけ

ピリ辛豆板醤ケチャップ味が食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860015916
  • 公開日:2018/07/25
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豚薄切り肉
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