インゲン人参もやしのポン酢ゴマあえ レシピ・作り方

インゲン人参もやしのポン酢ゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜たっぷり

材料(2人分)

  • サヤインゲン 8本ぐらい
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/3袋
  • 少々
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *練りゴマ 小さじ2
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。人参は細く切る。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、インゲンと人参を茹でる。茹であがる直前にモヤシも加え、一緒にザルにあげる。
  2. 2 1のインゲン、人参、モヤシ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。すりゴマをふって完成!

きっかけ

野菜たっぷり

おいしくなるコツ

野菜の茹で過ぎに注意します

  • レシピID:1860015806
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る