ほうれん草ところてんサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草ところてんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea07f489aae7a39cba4172c4aabbe2c9640d9a0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ところてんはザルにあげて、軽く水洗いしておく。ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは根元を除いておく。*は合わせる。
-
2
鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。茹であがる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。よく絞って、ところてんと一緒に器に盛る。*を回しかけて完成!
きっかけ
意外に合います
おいしくなるコツ
ところてんに付いているタレは結構甘いので、おかずとして食べる際は、自分で作ったほうが美味しいと思います
- レシピID:1860015733
- 公開日:2018/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません