豚シャブレンコンブロッコリー人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150gぐらい
- **レンコン 1/3節
- **ブロッコリー 1/3房
- **人参 1/4本
- 塩 少々
- *玉ねぎ 1/5個
- *オリーブオイル 大さじ2
- *酢 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- *きび砂糖 一つまみ
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 レンコンと人参は一口大に薄切りにする。ブロッコリーは小房に切る。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせる。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でてザルですくう。同じ湯で豚肉もしゃぶしゃぶし、冷水に取ってザルにあげる。豚肉と**を皿に盛り、*を回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)