つっこんで煮るだけ、イトコン切干大根の煮物 レシピ・作り方

つっこんで煮るだけ、イトコン切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く水洗いし、たっぷりの水につけて戻しておく。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。人参は千切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱火にして、大根が柔かくなるまで20分ほど蓋をして煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

常備菜にピッタリ

おいしくなるコツ

火を消した後も、しばらく放置して味を馴染ませると美味しいです

  • レシピID:1860015286
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る