イサキのトマトオリーブワイン蒸し レシピ・作り方

イサキのトマトオリーブワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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野菜も魚も取れます

材料(2人分)

  • イサキ 1尾
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 50cc
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *刻みニンニク 1片
  • **ミニトマト 3~4個
  • **グリーンオリーブ 5~6個
  • **塩コショウ 少々
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **セロリ 1/4本
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 イサキは下処理して、切り目を入れて塩コショウをふる。玉ねぎとセロリはスライス。フライパンに*を入れて温め、イサキを両面焼き、ワインをふる。
  2. 2 **を加えて蓋をして蒸し煮にする。塩コショウで味調整して完成!パセリを飾る。

きっかけ

野菜も魚も取れます

おいしくなるコツ

汁もうまいです

  • レシピID:1860015252
  • 公開日:2018/02/18
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