ゴボウピーマンの甘酒キンピラ レシピ・作り方

ゴボウピーマンの甘酒キンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しい甘さのキンピラです

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • ピーマン 2個
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **糀甘酒 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうとピーマンは千切り。フライパンに*を温め、ゴボウを炒める。油が馴染んだらピーマンも加える。
  2. 2 **を加え、水気が少なくなるまで炒める。ゴマをふって完成!

きっかけ

優しい甘さのキンピラです

おいしくなるコツ

甘酒キンピラはちょっと水っぽくなることもあるので、よく炒め合わせます

  • レシピID:1860015246
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る