豚バラ白菜椎茸煮 レシピ・作り方

豚バラ白菜椎茸煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
とろとろ白菜がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 70gぐらい
  • **白菜 3~4枚
  • **乾燥椎茸 1~2枚
  • *おろし生姜 1/3片
  • *鷹の爪 少々
  • ***水(椎茸の戻し汁) 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して(戻し汁は捨てない)薄切り。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒め、香りを出す。
  2. 2 豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら***を注ぎ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。白菜が柔かくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!長葱を散らす。

きっかけ

とろとろ白菜がうまい

おいしくなるコツ

白菜が柔かくなったらとろみをつけます

  • レシピID:1860015143
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る