鹹蛋豆腐 レシピ・作り方

鹹蛋豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっさり豆腐と鹹蛋がよく合います

材料(2人分)

  • 鹹蛋 1個
  • 木綿豆腐 半丁
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *長葱 1/4本
  • **水 100cc
  • **醤油 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
  • クコの実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鹹蛋と豆腐は一口大に切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立ったら豆腐を入れる。
  2. 2 5分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鹹蛋を軽く混ぜ合わせる。クコの実を散らして完成!

きっかけ

あっさり豆腐と鹹蛋がよく合います

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860015134
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る