鹹蛋豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鹹蛋 1個
- 木綿豆腐 半丁
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *長葱 1/4本
- **水 100cc
- **醤油 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- クコの実(あれば) 少々
作り方
- 1 鹹蛋と豆腐は一口大に切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立ったら豆腐を入れる。
- 2 5分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鹹蛋を軽く混ぜ合わせる。クコの実を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません