白菜干し海老椎茸煮 レシピ・作り方

白菜干し海老椎茸煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トロトロ白菜がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と椎茸は一口大に切る。干し海老は水で戻す(戻し汁は捨てない)。鍋に油(分量外)を温め、生姜を炒める。*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。白菜が柔かくなったら牛乳を加え、塩コショウで味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しいれて完成!

きっかけ

トロトロ白菜がうまい

おいしくなるコツ

干しえびは結構味が濃いので、塩コショウは薄めで

  • レシピID:1860015098
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜干しエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る