卵を使わない!揚げずにチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備:
鶏胸肉の場合➜胸肉を縦に2当分にし観音開きにして包丁の裏で厚さが均等になるように叩いて酒につけておく。
鶏もも肉の場合➜厚みのある部分に包丁を入れ開いておく。 - 2 鶏肉の両面に片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油をひき、肉を両面燒いていく。
- 4 あらかじめ火が通ったら一度火を止め、★の調味料を全て加える。
- 5 再び火を入れ南蛮タレにとろみがついて汁が半分ほど飛んぶまで煮詰めたら出来上がり。
-
6
食べやすい大きさに切りタルタルソースをつけて召し上がれ!
タルタルレシピも載せていますhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860014253/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません