ししゃも舞茸のチリガーリックソテー レシピ・作り方

ししゃも舞茸のチリガーリックソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛がししゃもにピッタリ

材料(2人分)

  • ししゃも 4~5尾
  • 塩コショウ 少々
  • 舞茸 半パック
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *おろしニンニク 1片
  • *鷹の爪 1本
  • パルメザンチーズ(粉)(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ししゃもは塩コショウをふっておく。まいたけは小房に分ける。フライパンに*を温め、ししゃもを両面こんがり焼いて、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は舞茸を炒める。塩コショウを軽くふり、火が通ったら1のししゃもに添える。パルメザンをふって完成!

きっかけ

ピリ辛がししゃもにピッタリ

おいしくなるコツ

パセリを散らしても美味しいです

  • レシピID:1860014948
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る