海老ねぎのまったりマヨポン炒め レシピ・作り方

海老ねぎのまったりマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マヨポンが海老ネギにピッタリ

材料(2人分)

  • 有頭海老 2~3尾
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • *長葱 1本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **マヨネーズ 大さじ2
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • 小ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いて、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。長葱は微塵切り。**は合わせる。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら海老を加え、色が変わったら**を加えて煮絡める。完成!小ネギを散らす。

きっかけ

マヨポンが海老ネギにピッタリ

おいしくなるコツ

殻はつけたままの方がダシがでて美味いです。

  • レシピID:1860014894
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る