豚ゴボウレンコンの豆鼓キンピラ レシピ・作り方

豚ゴボウレンコンの豆鼓キンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘辛な味付けが豚ゴボウにマッチ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50gぐらい
  • **ごぼう 1/3本
  • **レンコン 半節
  • ごま油 大さじ1
  • *豆鼓 小さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • *おろしニンニク 1/3片
  • *おろし生姜 1/3片
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴボウは細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。豆鼓は粗微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。火が通ったら***を加えて煮絡める。完成!

きっかけ

甘辛な味付けが豚ゴボウにマッチ

おいしくなるコツ

多めのごま油でじっくり炒めます

  • レシピID:1860014889
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る