マッシュ里芋のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 2~3個
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- *醤油 小さじ1弱
- *水 100cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- カボス果汁 少々
- 小ネギ 少々
- 辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 里芋は皮付きのまま、水から柔かく煮て、皮を剥いてマッシュして器に盛る。小ネギは小口切り。
- 2 小鍋に*を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の里芋に回しかける。カボス果汁と小ネギを散らし、辛子を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません