京芋の簡単揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京芋 1/3本ぐらい
- *酒 大さじ1/2
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- 片栗粉 大さじ3
- 辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は合わせる。京芋は厚めに皮を剥き、1cmほどの厚さに一口大に切り、レンジで3分ほどチンして*に漬けてしばらく放置。馴染ませてから、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、の京芋を揚げ焼きにする。好みの焼き具合になったら完成!辛子を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)