京芋の簡単揚げ焼き レシピ・作り方

京芋の簡単揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

  • 京芋 1/3本ぐらい
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • 片栗粉 大さじ3
  • 辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせる。京芋は厚めに皮を剥き、1cmほどの厚さに一口大に切り、レンジで3分ほどチンして*に漬けてしばらく放置。馴染ませてから、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、の京芋を揚げ焼きにする。好みの焼き具合になったら完成!辛子を添える。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860014884
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る