もやしキャベツピーマン豚のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 100gぐらい
- **もやし 半袋
- **キャベツ 2~3枚
- **ピーマン 1個
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***醤油 小さじ1
- ***カレー粉 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- ***チリペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません