白滝油揚げてんこ盛り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜たっぷり

材料(2人分)

豚細切れ肉
50g
*白滝
半袋
*ごぼう
5cm
*人参
1/4cm
*大根
1cm
*じゃがいも
半個
*キャベツ
1~2枚
*油揚げ
1/3枚
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい長さに切る。ゴボウ、人参、大根は一口大に薄く切る。ジャガイモとキャベツは一口大に切る。油揚げは短冊切り。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぐ。蓋をして弱~中火で野菜が柔かくなるまで煮込む。味噌を溶き入れ、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

野菜たっぷり

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする