白菜椎茸のうま煮 レシピ・作り方

白菜椎茸のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
美味しい白菜くったり煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に切る。椎茸は水で戻して薄切り(戻し汁は捨てない)。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で白菜が柔かくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ごま油をたらす。

きっかけ

美味しい白菜くったり煮です

おいしくなるコツ

白菜がくったりするまで煮込みます

  • レシピID:1860014701
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eee928
    eee928
    2022/04/17 16:17
    白菜椎茸のうま煮
    豚肉が無かったので豚ひき肉で作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る