スピード料理、ホウレン草桜海老のナンプラー炒め レシピ・作り方

スピード料理、ホウレン草桜海老のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ナンプラーのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **ホウレン草 半束
  • **しめじ 1/3袋
  • **桜海老 大さじ2~3
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 小さじ1
  • ***ナンプラー 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。フライパンに*を温め、**を炒める。
  2. 2 火がほぼ通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

ナンプラーのよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

水気を飛ばすように炒めます

  • レシピID:1860014655
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る