超簡単、蟹缶夕顔生姜煮込み レシピ・作り方

超簡単、蟹缶夕顔生姜煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
とろとろ夕顔がうまい

材料(2人分)

  • *夕顔 5cmぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *水 200cc
  • *蟹缶(汁ごと使用) 1缶
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 夕顔は皮と種を除き、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱~中火で夕顔が柔かくなるまで煮る。**で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ごま油をたらす。

きっかけ

とろとろ夕顔がうまい

おいしくなるコツ

蟹缶は汁ごといれます

  • レシピID:1860014639
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る