超簡単、蟹缶夕顔生姜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- *夕顔 5cmぐらい
- *おろし生姜 半片
- *酒 大さじ1
- *水 200cc
- *蟹缶(汁ごと使用) 1缶
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 夕顔は皮と種を除き、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 蓋をして弱~中火で夕顔が柔かくなるまで煮る。**で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ごま油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません