夕顔桜海老油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

夕顔桜海老油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しい味噌汁です

材料(2人分)

  • *夕顔 2~3cm
  • *だし汁 300cc
  • **桜海老 大さじ1~2
  • **油揚げ 1/3枚
  • 味噌 大さじ1.5
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 夕顔は皮とワタを除き、食べやすい大きさに切る。油揚げは細く切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱~中火にして夕顔が柔かくなるまで煮る(7~8分)。**を加え、味噌を溶き入れ、完成!小ネギを散らす。

きっかけ

優しい味噌汁です

おいしくなるコツ

夕顔の煮すぎに気をつけます

  • レシピID:1860014610
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る