食べやすい!焼肉のタレでゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jajamama17
エノキを入れることでボリュームアップします。

材料(1~2人分)

豚肉
100g
ゴーヤ
1/2本
エノキ
1袋
焼肉のタレ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り薄切りにして塩(分量外)を少々もみ込んで10分待ち、洗い流して熱湯で2分茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を最初に焼きます。
  3. 3
    肉が白っぽくなったらゴーヤとエノキを投入してしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    焼肉のタレで味付けをして下さい。

    ※濃いめの味が好きな人は焼肉のタレの量を増やしてください。

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩で揉むのを忘れずに!

きっかけ

苦いゴーヤを食べやすくできないかと考え思いつきました。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の沖縄料理ベジタリアン
料理名
ゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

jajamama17 家にある材料で簡単&美味しいレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする