小豆と挽き肉 汁なしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
挽き肉を炒め、火が通ったらあずき茶を作った残りの小豆を加えて炒める。
※小豆茶:小豆50gをトースターで5分加熱、水400mlと鍋にいれ、水から15分煮出す。 -
2
長葱は粗みじん切り。
小松菜はラップに包み、電子レンジ600wで3分、その後ラップのまま冷水でしめてラップを外し、食べやすい長さに切っておく。 - 3 ☆を混ぜ、硬い場合はみりん(分量外)を少しずつ加えながら、田楽味噌くらいの硬さになるようにする。
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4
①と③をよく混ぜる。
うどんは茹で水を切り器にもりつける。 -
5
うどんに長葱、小松菜をのせ、④で作った小豆入り肉味噌をかけて完成。
写真はゆで卵も載せてみました。
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