もやしピーマン竹の子キンピラ レシピ・作り方

もやしピーマン竹の子キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉無しでも美味しい

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • *ピーマン 2個
  • *竹の子(水煮) 1/5本ぐらい
  • 桜海老 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は細く切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。火が通ったらもやしも加える。
  2. 2 **で味付けし、桜海老を加える。器に盛り、七味をふって完成!

きっかけ

肉無しでも美味しい

おいしくなるコツ

桜海老は結構味が濃いので、薄めに味付けします

  • レシピID:1860014257
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこもやしピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る