豚肉となすのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすのにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
デミ
デミ
にんにく味噌味で白ごはんが進みます。

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 250グラム
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを厚めのいちょう切りにして水に浸す。
  2. 2 ピーマンを一口大に切る。
  3. 3 豚肉薄切りは大きければ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 小皿ににんにくすりおろし、味噌、酒、みりん、醤油を入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わったら、1.2を入れて炒める。
  7. 7 全体に油がまわったら、4をいれて絡める。

きっかけ

濃い味の炒めものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は豆板醤を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1860014193
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る