アスパラ豆腐ワカメの梅ドレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは塩を加えた熱湯で茹でて乱切り。豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
- 2 1のアスパラ、豆腐、ワカメを器に盛り、*を回しかける。完成!
きっかけ
アスパラとワカメ豆腐、梅ダレとよく合います
おいしくなるコツ
アスパラに酸味のある梅ダレを合わせることで、夏でも食べやすくなります
- レシピID:1860014161
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません