アスパラ豆腐ワカメの梅ドレがけ レシピ・作り方

アスパラ豆腐ワカメの梅ドレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
アスパラとワカメ豆腐、梅ダレとよく合います

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ(北海道産) 2~3本
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • 少々
  • *梅干し 1個
  • *酢 大さじ1
  • *亜麻仁油 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは塩を加えた熱湯で茹でて乱切り。豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1のアスパラ、豆腐、ワカメを器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

アスパラとワカメ豆腐、梅ダレとよく合います

おいしくなるコツ

アスパラに酸味のある梅ダレを合わせることで、夏でも食べやすくなります

  • レシピID:1860014161
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ木綿豆腐梅干し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る