炒めズッキーニのパン粉チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(千葉県産) 半本
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- *アンチョビペースト 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- **おろしニンニク 半片
- **パン粉 50cc
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは薄い半月切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、ズッキーニを炒める。塩コショウで薄めに味付けし、皿に盛る。
- 2 同じフライパンに油(分量外)を熱し、今度は**を炒める。カリカリになったらパルメザンを加え、1のズッキーニにかける。完成!
きっかけ
肉がなくても美味しい
おいしくなるコツ
パン粉をズッキーニ&アンチョビに加えることで食べやすくし、夏でもサクサクいただけます
- レシピID:1860014146
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません