鷄ササミのバジルチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

鷄ササミのバジルチーズはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デミ
デミ
バジルとチーズがアクセントになります。

材料(2人分)

  • 鳥のササミ 6切れ
  • とろけるチーズ 2枚
  • バジル 16〜18枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥のササミを縦に切れ目を入れて広げる。
  2. 2 とろけるチーズを縦に三等分に切る。
  3. 3 1にバジルと2を挟む。
  4. 4 ボウルに卵を割りいれよく溶く。バットにパン粉を入れる。
  5. 5 3に塩胡椒、小麦粉を振り、4の卵、パン粉を順に付ける。
  6. 6 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温める。
    5を弱火で揚げる。

きっかけ

庭に植えてるバジルを活用したかったので。

おいしくなるコツ

揚げすぎない方がジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1860013969
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る