舞茸茄子の花椒油がけ レシピ・作り方

舞茸茄子の花椒油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • 舞茸 半パック
  • *ごま油 大さじ2
  • *花椒(粒) 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **鶏がらスープの素 一つまみ

作り方

  1. 1 **は合わせる。茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして食べやすい大きさに切る。舞茸もレンジで2分チンする。茄子と舞茸は**につけておく。
  2. 2 小鍋に*を入れて弱火にかける。ごま油がチンチンになったら、1の茄子&舞茸にジュワーっと回しかける。完成!

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

火傷に気をつけます

  • レシピID:1860013953
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る