フライパン一つでほうれん草とツナのオイルパスタ レシピ・作り方

フライパン一つでほうれん草とツナのオイルパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
coook.deli
coook.deli
節約レシピにもてこい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水をはりパスタを折ってゆでる
  2. 2 ほうれん草は洗って一口大に切っておく
  3. 3 水気がとんでパスタが柔らかくなったら洗ったほうれん草とツナ缶を油を切らずにいれて炒める。
  4. 4 火が通ったら火を止めてオリーブオイルとにんにくを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。
  5. 5 にんにくチューブは加熱すると跳ねるので必ず火を止めて入れてください。
    もっとパンチがほしい場合はにんにくチューブを足してください。

きっかけ

家にあるもので作れるものを作ろうとしてできた。

  • レシピID:1860013941
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オリーブオイルオイル・塩系パスタツナ缶ツナパスタ
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る