ミョウガ入りシラスともずくのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

ミョウガ入りシラスともずくのさっぱり酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
デミ
デミ
ミョウガがアクセントになってます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 釜揚げシラス 40グラム
  • 生食用洗いもずく 50グラム
  • ミョウガ 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く小口切りして、ボウルに入れる。
  2. 2 別のボウルに酢、砂糖、醤油、白だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 もずくは長ければ食べやすい長さに切る。
    ミョウガは小口切りにする。
  4. 4 1のきゅうりの入ったボウルに釜揚げシラスと3のもずく、ミョウガを入れる。
  5. 5 4のボウルに2の合わせ酢を回し入れ、混ぜる。

きっかけ

ミョウガが安く手に入る季節になったので。

おいしくなるコツ

ミョウガが無ければ大葉でも美味しいです。

  • レシピID:1860013874
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずくしらすみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る