キムチたっぷり汁素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1把
- *水 250cc
- *昆布茶 小さじ1/3
- *ダシダ 小さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **酢 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **リンゴ 1/3個
- **塩コショウ 少々
- ***卵 1個
- ***キムチ(白菜やゴボウ等) 大さじ2~3
- ***キュウリ 1/3本
作り方
- 1 素麺は茹でて器に入れる。りんごは皮ごとすりおろす。卵は茹でて半分に切る。きゅうりはスライス。
- 2 鍋に*を入れて温め、**で味付けして冷ます。冷めたら1の素麺に回しかけ、***をのせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません