長葱のワインビネガーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *長葱 2本
- *水 150cc
- *コンソメ粉 小さじ1/2
- *ブーケガルニ粉 少々
- **白ワインビネガー 大さじ2
- **オリーブオイル 大さじ1
- **レモン汁 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- **ポワブルロゼ 少々
作り方
- 1 長葱は5cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。鍋に*を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、15分ほど煮る。
- 2 長葱が柔かくなったら長葱を**に漬ける。器に盛って完成!馴染ませてから頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)