長葱のワインビネガーマリネ レシピ・作り方

長葱のワインビネガーマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単長葱マリネです

材料(2人分)

  • *長葱 2本
  • *水 150cc
  • *コンソメ粉 小さじ1/2
  • *ブーケガルニ粉 少々
  • **白ワインビネガー 大さじ2
  • **オリーブオイル 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • **ポワブルロゼ 少々

作り方

  1. 1 長葱は5cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。鍋に*を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、15分ほど煮る。
  2. 2 長葱が柔かくなったら長葱を**に漬ける。器に盛って完成!馴染ませてから頂きます。

きっかけ

簡単長葱マリネです

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

  • レシピID:1860013732
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る