ちぢみほうれん草の甘酢味噌胡桃あえ レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の甘酢味噌胡桃あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いホウレンソウが美味しいです

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • *胡桃 大さじ3ぐらい
  • *酢 大さじ1
  • *味噌 大さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って2~3cmほどの長さに切る。胡桃は粗く刻んで、他の*と合わせる。
  2. 2 1のほうれん草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

甘いホウレンソウが美味しいです

おいしくなるコツ

短く切ったほうれん草を、甘めの味噌ダレであえることで、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860013445
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る