現在地
野菜  > 

ちぢみほうれん草の甘酢味噌胡桃あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちぢみほうれん草(千葉県産)

    半束

  • 少々

  • *胡桃

    大さじ3ぐらい

  • *酢

    大さじ1

  • *味噌

    大さじ1/2

  • *砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちぢみほうれん草の甘酢味噌胡桃あえ
  • 300円前後

甘いホウレンソウが美味しいです

作り方

  • 1

    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って2~3cmほどの長さに切る。胡桃は粗く刻んで、他の*と合わせる。

  • 2

    1のほうれん草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

甘いホウレンソウが美味しいです

おいしくなるコツ

短く切ったほうれん草を、甘めの味噌ダレであえることで、お子様にも食べやすくしました

レシピID: 1860013445

公開日:2017.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちぢみほうれん草の甘酢味噌胡桃あえのページ上部へ