茄子はも天白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **茄子(栃木県産) 1~2本
- **はも天(又は他の魚肉練り製品) 1枚
- **白滝 半袋
- *だし汁 200cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、切り目を入れる。はも天は一口大に切る。白滝は食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立て、**を加えて蓋をして、中火で10~15分煮込む。
- 2 茄子が柔かくなったら、火を止め味を馴染ませる。器に盛り完成!小ネギを散らす。
きっかけ
茄子に味が浸みこんでうまいです
おいしくなるコツ
茄子を箸で切れるようになるまで柔かく煮込み、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860013432
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません