スピード料理、柔かじゃがたらこ豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 1個
- *バター 大さじ1弱
- *豆乳 100cc
- *たらこ 半腹
- 塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンして軽くマッシュする。たらこはぶつ切り。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れて温める。1のジャガイモを加え、ぽってりするまで煮込み、塩コショウで味調整する。器に盛り、小ネギを散らして完成!
きっかけ
柔かマッタリなたらこポテトサラダです
おいしくなるコツ
ジャガイモを甘い豆乳でグズグズに煮て、お子様にも食べやすい、ぽってりなポテトサラダにしました
- レシピID:1860013421
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません