大根葉もやし炒めしらすゴマがけ レシピ・作り方

大根葉もやし炒めしらすゴマがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大根の葉は炒め物にピッタリ

材料(2人分)

  • **大根の葉(千葉県産) 半本
  • **もやし 半袋
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***みりん 小さじ1
  • ****しらす 大さじ2
  • ****炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は塩を加えた熱湯で茹でて小口切りにする。フライパンに*を温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、***で味付けする。****を散らして軽く混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

大根の葉は炒め物にピッタリ

おいしくなるコツ

葉の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860013362
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る