大根葉もやし炒めしらすゴマがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大根の葉(千葉県産) 半本
- **もやし 半袋
- 塩 少々
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪 少々
- ***醤油 大さじ1/2
- ***みりん 小さじ1
- ****しらす 大さじ2
- ****炒りゴマ 少々
作り方
- 1 大根の葉は塩を加えた熱湯で茹でて小口切りにする。フライパンに*を温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら、***で味付けする。****を散らして軽く混ぜ合わせ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません