グリルパンで、焼きカブのごま油焼き レシピ・作り方

グリルパンで、焼きカブのごま油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル最高

材料(2人分)

  • カブ(千葉県産) 1~2個
  • カブの茎・葉(千葉県産) 半個分
  • ごま油 小さじ2
  • ポン酢醤油 小さじ2
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カブは皮ごと薄い銀杏切りにし、茎・葉部分は食べやすい長さに切る。グリルパンにカブと茎葉を並べ、ごま油を回しかける。
  2. 2 魚グリルで1をこんがり焼く。好みの焼き具合になったら、ポン酢醤油を回しかけ、わさびを添える。完成!

きっかけ

シンプル最高

おいしくなるコツ

茎・葉の部分は焦げやすいので、上部火力の強いグリルの場合は、カブの下に茎・葉を配置するといい具合に焼き目がつきます

  • レシピID:1860013271
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る