茎ワカメ豚肉炒め レシピ・作り方

茎ワカメ豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
茎ワカメの食感が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 茎ワカメ 大4本ぐらい
  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 茎わかめは生であれば熱湯で茹でて、薄切りにする。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら茎ワカメを加える。火が通ったら**で味付けし、煮絡めて完成!

きっかけ

茎ワカメの食感が食欲をそそります

おいしくなるコツ

茎ワカメの固いところは除いておきます

  • レシピID:1860013229
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る