茎ワカメ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ワカメ 大4本ぐらい
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ2
作り方
- 1 茎わかめは生であれば熱湯で茹でて、薄切りにする。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら茎ワカメを加える。火が通ったら**で味付けし、煮絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません