さばの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方

さばの揚げない竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
揚げ焼きにして片付け楽チン♪油も節約♪
さばの臭みもなくカリカリの竜田揚げになります。

材料(4人分)

  • さば切り身 4切れ
  • ●下味
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜 2片
  • *サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鯖は熱湯をかけて血合いなどを洗って、透明な皮を剥いで取る。
    一口大に切っておく。
  2. 2 鯖に下味の調味料をつけて10分程おく。
  3. 3 さばの水気をキッチンペーパーで拭き取って片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れてさばを並べる。
    両面こんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

さばレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

さばは臭みが強いので下処理を丁寧にしてください 味付け濃い目でご飯がいっぱい進みます♪

  • レシピID:1860013184
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る