さばの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば切り身 4切れ
- ●下味
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜 2片
- *サラダ油 大さじ1.5
作り方
-
1
鯖は熱湯をかけて血合いなどを洗って、透明な皮を剥いで取る。
一口大に切っておく。 - 2 鯖に下味の調味料をつけて10分程おく。
- 3 さばの水気をキッチンペーパーで拭き取って片栗粉をまぶす。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れてさばを並べる。
両面こんがり焼いたら出来上がり。
きっかけ
さばレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
さばは臭みが強いので下処理を丁寧にしてください 味付け濃い目でご飯がいっぱい進みます♪
- レシピID:1860013184
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さばの臭みもなくカリカリの竜田揚げになります。