もやしほうれん草の亜麻仁油醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとほうれん草は、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ほうれん草は食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
- 2 1のもやし、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの醤油ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860013174
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242023/05/04 09:55参考にさせていただきました♪