もやしほうれん草の亜麻仁油醤油あえ レシピ・作り方

もやしほうれん草の亜麻仁油醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • ホウレン草(千葉県産) 1/3束
  • 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *亜麻仁油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草は、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ほうれん草は食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1のもやし、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

野菜がたっぷり取れます

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの醤油ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860013174
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/05/04 09:55
    もやしほうれん草の亜麻仁油醤油あえ
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る