ブロッコリー蓮根ベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- 塩 少々
- 蓮根 1/4節
- ベーコン 2枚
- *酢 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。レンコンは薄い銀杏切り。ベーコンは短冊切り。*は合わせて、ブロッコリーにかける。
- 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、蓮根を揚げ焼きにする。ベーコンもカリカリになるまで炒め、取り出す。1のブロッコリーに揚げ焼き蓮根とカリカリベーコンを散らして完成!
きっかけ
カリカリベーコン&蓮根が食欲をそそります
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860013092
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chunzi482017/09/30 15:34簡単なのに見映えが良い♪あっさり味で美味しかったです。