楽々1品!豆腐とキムチのチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 3/4丁(250~300g)
- 白菜のキムチ 適量(150g)
- とろけるチーズ 2枚
作り方
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1
しっかり水切りした豆腐を一口サイズに切り並べます。
(木綿では弾力あり、絹豆腐では軟らかい口当たりになります、お好きな方で) - 2 白菜キムチをお好みの量だけ乗せる。(キムチが多いとキムチ味が強くなります。あっさり好きな方は少なめで)
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3
とろけるチーズを2枚のせて、トースターで7~8分焼けば出来あがり!
(写真は水切りが足りなかったので水分でてます(涙))
きっかけ
使いきりたい古くなったキムチの消費の為&旦那さんのお酒のあてに。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでるので、できるだけ水切りをした方がベスト!水切りの時間がない時は、豆腐だけレンジでチンして水気をどんどん出す!
- レシピID:1860013079
- 公開日:2017/02/01
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6 件
つくったよレポート(6件)
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きのう2023/10/06 14:31おいしかったです。
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公務員(育児準備・節約・九州)2023/05/25 07:21余った材料で美味しくできました!
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rspnz2023/05/19 19:58美味しかったです。レシピありがとうございました。
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ちよめ2021/10/18 00:27キムチ苦手なんですけど、美味しく食べられました!
またリピートします
豆腐とキムチ、チーズの間違いない組み合わせ!和洋中どのメニューでも合わせやすいです